Бу Андерссон отменил своё решение о ликвидации «ВИС-Авто» и «LADA Спорт»

Бу Андерссон отменил своё решение о ликвидации «ВИС-Авто» и «LADA Спорт»Стало известно, что 24 марта руководство компании АВТОВАЗ отменило принятое в конце 2015 года решение о ликвидации сразу двух дочерних предприятий «LADA Спорт» и «ВИС-Авто». Ранее планировалось ликвидировать предприятия и перенести производство автомобилей на основную площадку компании.

Примечательно, что решение об отмене ликвидации принял Бу Андерссон, который ранее сам же и настаивал на ликвидации дочерних компаний. В декабре прошлого года Андерссон подписал ряд приказов по которым две дочерние компании и Опытно-промышленное производство должны быть ликвидированы. ОПП ликвидировать успели, а вот дочерние компании максимально оттягивали срок остановки производства и сам процесс ликвидации.

С «ВИС-Авто» успели перенести производство пикапа Гранты и пикапа 4×4, на самом предприятии оставили производство броневиков и болотоходов. Ничем хорошим перенос производства не закончился, так как на основной площадке собрали лишь несколько пикапов с начала года, в то время, как на «ВИС-Авто» выпускали несколько сотен автомобилей ежемесячно.

Компания «LADA Спорт» совсем не почувствовала на себе каких-либо изменений, так как они руководствуясь запретом на ликвидацию дочерней компании без решения Совета директоров продолжали производить автомобили на своей площадке.

Отмена приказа о ликвидации стала настоящей неожиданностью для всех, так как совсем недавно 21 марта Андерссон лично приезжал на производственную площадку «LADA Спорт» и говорил о необходимости исполнения приказа.

Подвеска Весты — это одна из самых сильных сторон новой модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − один =