Соллерс отказался от Кортежа

Соллерс отказался от КортежаПроект «Кортеж» подошел к стадии, на которой уже требуется создание постоянной оснастки для производства седанов. Естественно, стоимость всего это достаточно высокая, поэтому некоторые инвесторы отказываются от участия в проекте. Ранее предполагалось, что сама разработка будет оплачиваться деньгами из бюджета, а вот затраты на производственную часть возьмут на себя инвесторы.

Одна из компаний, которая раньше планировала участвовать в инвестировании проекта — компания Соллерс отказалась от участия в проекте, так как не видит в этом бизнес-перспектив. Во-первых, узлы и агрегаты нового автомобиля производитель планировал использовать в своих автомобилях, но так и не смог адаптировать их в должно количестве и качестве, а во-вторых, заказ на автомобили проекта «Кортеж» уменьшился до 150 автомобилей в год, что стало просто невыгодно для производителя.

Сейчас уже построено несколько образцов седанов серии А, они испытаны на Дмитривском полигоне. Автомобили оснащены двигателями V8 от Porsche Engineering, которые собраны в Германии. Что касается бронированных президентских лимузинов, то они будут оснащаться двигателем V12, который будет создан российскими инженерами, но на базе двигателей Porsche.

Теперь автомобиль будут собирать силами НАМИ, а пока в сети появились свежие фотографии автомобиля серии Б. Но сразу отметим, что это лишь макет, при этом один из самых первых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 1 =